• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省办动态 > 正文

全省人防工程建设管理与平战结合培训班在海口举办

    来源:综合处 工程处  作者:刘 英 王定明  时间:2017-09-22  责任编辑:文飞
字体: 打印

 

为贯彻落实全国第七次人民防空会议和省第七次党代会精神,加强人防工程建设管理,提高从业人员的政策法规水平和业务能力,9月18日至21日,省人防办在海口举办了全省人防工程建设管理与平战结合培训班。

这次培训,按照“缺什么、学什么”的原则,合理设置培训内容,重点安排了人防工程施工规范及验收标准,人防工程规划与建设设计,人防地下室结构设计以及给水排水供油、电气、防化设计等7个专题,邀请了原国家人防工程质量监督站总工程师周成玉和总参工程兵第四设计研究院田川平等5名教授作理论授课。

专家们结合工程实例,图文并茂、耐心细致地进行专业辅导,既有思想高度,又有理论深度,还有很强的操作性。参训人员普遍反映,为期4天的培训获益匪浅,不仅在精神上补了钙,在能力上充了电,而且开阔了视野,增强了信心。一致表示要为海南人防建设发展贡献力量。

省人防办副主任廖长武作培训总结。他充分肯定了培训取得的成绩,并围绕人防工程建设管理工作,提出三点要求:一是注重培训成果的转化,做到学以致用,提高工作效率。二是严格落实政策规定,加强人防工程资质的管理。对不具备人防工程资质的单位,一律禁止在省内从业。三是各市县人防办要加大监管力度,确保人防工程建设质量。

省人防办工程处、省人防工程质量监督站、各市县人防办相关领导和工作人员,全省人防工程设计、监理、施工图审查机构领导和一线管理人员,共200余人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版