• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省办动态 > 正文

全省人民防空会议召开

    来源:综合处  作者:刘英  时间:2017-09-26  责任编辑:王志刚
字体: 打印

9月26日上午,全省人民防空会议在海口召开。会议传达贯彻习近平总书记重要讲话和第七次全国人民防空会议精神,安排部署今后一个时期全省人民防空工作,进一步加强人民防空建设。

省委书记刘赐贵对会议作出批示,省长沈晓明、省军区政委叶青出席会议并讲话。会议由副省长王路主持。省军区副司令员毕重峰、省政府秘书长陆志远出席。

刘赐贵在批示中要求,各级党委政府和各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央对人民防空建设的重大战略部署,认真按照省第七次党代会要求,坚持党对人民防空的绝对领导,将人民防空工作列入党委议军会议题,充分发挥军政共同领导的体制优势,努力开创我省人民防空事业新局面。

沈晓明强调,要充分认识抓好新形势下人防工作的极端重要性。加强人防建设是国防建设的需要,是经济社会发展和军民融合发展的需要,是保护人民生命财产的需要。要以军民深度融合为重点加强人防建设,认真领会和贯彻军民融合发展战略的深刻内涵,充分结合海南实际,拓展融合发展领域和空间,提升融合发展层次和水平,努力实现人民防空战备效益、社会效益和经济效益共赢。要按照人防需求和经济社会发展需求,创新人防设施管理模式,努力提升人防信息化水平,努力营造人民防空改革发展的良好环境,坚持党委领导下的军政双重领导体制,切实加强对人防工作的领导。各级政府要履行好人民防空工作的主体责任,各级各部门要以更加坚强有力的领导和扎实的工作,把人民防空建设的各项工作和任务落到实处。

叶青强调,人民防空是国防建设和军事斗争准备的重要组成部分,必须始终坚持用习近平总书记战略决策统一认识,以国家安全和军事战略方针为根本指引,确保人防建设正确方向。人民防空必须服从服务于军事斗争准备,要把战斗力这个根本的唯一的标准,贯穿到人防建设的各领域和全过程,以实战标准扎实推进人防军事斗争准备,聚力破解好人防“五大体系”构建,提升人防实战化能力,推动人防信息化建设等重难点问题。坚决贯彻军民融合发展战略,在组织指导、规划设计、设施建设、队伍抓建上深度融合,努力提升人防建设整体水平。

省国防动员委员会委员以及各市县相关负责人等195人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版