• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省办动态 > 正文

办党组集体学习党章

研究推进扶贫工作

    来源:综合处  作者:刘英  时间:2017-11-16  责任编辑:王志刚
字体: 打印

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省委部署安排,11月15日下午,办党组书记、主任裴成敏主持召开2017年第26次党组会,集体学习《中国共产党章程(修正案)》等文件,研究推进扶贫工作。办党组成员、副主任王积孝、廖长武出席会议,省纪委驻住建厅纪检组许廷清和各党支部书记、各处(中心)负责人列席会议。

会议指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大修正通过的党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,是符合党心民意的重大决策。

会议强调,学习贯彻党章,必须全面把握党章的各项内容和规定,重点弄清党的十九大为什么要修改党章,具体修改了哪些内容,怎样理解将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义等问题,以党章为旗帜,把思想和行动统一到党章上来,坚持党对人民防空的绝对领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候任何情况下都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习贯彻党章,必须与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话、2016年接见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央和省委省政府及省军区关于人民防空的决策部署结合起来,与做好当前工作结合起来,做到边学习、边思考、边实践,学用结合,知行合一。

会议要求,各级党组织要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为加强党的建设基础性、经常性工作抓紧抓实,进一步强化组织功能,增强党的创造力、凝聚力、战斗力。每一名党员要用党章检查衡量自己的言行,不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员。

会议肯定了2017年扶贫工作取得的成绩,决定压缩办公经费,支出5000元资助特困户李萍家庭子女上学。会议要求各党支部和驻村干部加大工作力度,在精准上下功夫,在措施上见真招,在机制上有保障;要加快危房改造进度,确保贫困户在新房过春节,尽早实现脱真贫、真脱贫。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版