• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省办动态 > 正文

省人防办举办指挥与信息保障业务培训班

    来源:指挥信息保障中心  作者:施慧巧  时间:2017-12-05  责任编辑:王志刚
字体: 打印

11月27日至12月1日,省人防办在琼海举办了海南省人防指挥与信息保障业务培训班。各市县相关负责人和业务骨干共40余人参加了培训。

此次培训邀请军队院校及企业的6位专家,结合学习贯彻党的十九大报告中关于坚持总体国家安全观的要求,分别讲授了我国人防发展改革与创新、人民防空行动组织指挥与训练演练、人防战备数据建设、人防信息防护、信息化条件下城市防空袭方案编制问题与对策等内容。

此次培训内容丰富、针对性强、与人防使命任务结合紧密,对推动全省人防事业创新发展、提升信息化条件下人防组织指挥和信息保障能力起到积极推动作用。

省人防办党组成员、副主任廖长武出席了开班仪式并讲话。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版