• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省办动态 > 正文

省人防办党组班子召开2017年度民主生活会

    来源:综合处  作者:陈波  时间:2018-02-05  责任编辑:王志刚
字体: 打印

按照省纪委、省委组织部统一部署,省人防办党组班子于2月5日上午召开2017年度民主生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委省政府《实施细则》精神,对照省委刘赐贵书记指出的我省干部队伍存在的10类典型问题,对照初心和使命,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强办党组班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为全省人防工作提供坚强政治保证。

会上,通报了办党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。办党组书记裴成敏主持会议,代表办党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作总结讲话。办党组成员王积孝、廖长武出席会议并发言。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

办党组对开好民主生活会高度重视,会前周密制定了实施方案,扎实开展了一系列准备工作。先后围绕“六个聚焦”“八个明确”“十四个坚持”组织5次专题学习研讨;通过召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见函、网络征询等形式广泛征求意见建议,共梳理出14个问题,提出19条建议;办党组成员之间深入开展谈心谈话,既谈了工作问题、也谈了思想问题,通过深入沟通增进了理解和团结;认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,反复修改对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。

裴成敏在总结讲话中指出,此次民主生活会是一次思想净化、工作提升的会议,通过查摆问题、剖析原因、批评和自我批评、制定整改措施,进一步凝聚共识,对我们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有重要意义。

裴成敏提出三点要求,一是加强对习近平新时代中国特色社主义思想的学习。认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,坚决维护核心,对党绝对忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是牢固树立作风建设永远在路上的思想。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,从严开展党性教育,努力破解难题,不断增强党组织凝聚力战斗力。三是高标准抓好整改落实。对查摆出来的问题进行再梳理,形成班子和个人的问题清单、整改清单、责任清单,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,为全省人防系统各级领导班子和领导干部作出表率。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版