• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市县新闻 > 正文

海口开展"10▪29"防空警报试鸣演练

    来源:海口市民防局办公室  作者:郭丽萍  时间:2017-10-31  责任编辑:唐海涛
字体: 打印

根据《中共海南省委 海南省人民政府 海南军区关于加强人民防空工作的决定》(琼发〔2002〕5 号),每年10 月29 日为我省防空警报试鸣日。按照《海南省人民防空办公室关于组织全省防空警报试鸣的通知》(琼人防指〔2017〕12 号)要求,为适应新形势新要求,加强海口市军事斗争人防应急准备,增强人民群众国防观念和人防意识,10月29日上午10时,我市在全市范围内进行防空警报试鸣。这是我市继组织开展"9.18"防空警报试鸣演练后,又一次开展防空警报试鸣演练。

随着市"10.29"防空警报试鸣演练总指挥部下达指令,海口市"10.29"防空警报试鸣演练正式开始。10点整,市人防办组织发放全市防空警报试鸣信号,全市各布控点上的固定警报器一齐响彻海口上空,整个试鸣演练按照演练脚本方案顺利实施,取得了预期效果。

市人防办负责人指出,希望通过我市开展防空警报试鸣演练,警示广大市民居安思危,克服和平时期产生的麻痹思想,增强国防观念、人防备战意识和防灾减灾意识。同时也检验了防空警报设施处于良好的备用状态,确保有效履行战时防空、平时服务、急时支援职能使命任务。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版