• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市县新闻 > 正文

海口市民防局组成宣讲小组深入人防工程项目工地

宣讲党的十九大精神

    来源:海口市民防局办公室  作者:叶超  时间:2017-11-01  责任编辑:唐海涛
字体: 打印

10月31日上午,市民防局局长、党组书记张伟斌带队,局分管领导,相关处室负责人组成宣讲小组深入中国热带农业科学院海口院区第二批经济适用房及后勤服务中心、热带农产品展示中心项目人防工程工地,向参与该项目人防工程建设的建设、设计、施工、监理等单位有关人员宣讲党的十九大精神,并检查人防工程建设情况。

宣讲小组一行来到中国热带农业科学院海口院区第二批经济适用房及后勤服务中心、热带农产品展示中心项目人防工程工地,与该项目人防工程各参建单位负责人进行细致座谈。建设、设计、施工、监理等单位汇报了人防工程的建设及自查自纠情况。

座谈会上,张伟斌局长首先传达了党的十九大精神。他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全体参建单位要充分认识党的十九大重要历史意义,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢固树立国防观念,增强优患意识,做到居安思危;要深刻认识新形势下建设人防工程的重要性,坚决扛起新形势下建设人防工程的责任担当,认真落实好主体责任,树立海口人防行业新形象,为海口人防事业发展做出新贡献;严格按照国家人防办和省人防办相关规定及建筑行业规范要求抓好人防工程的建设,共同把人防工程建成人民满意的工程,为建设国际化滨江滨海花园城市贡献力量。

随后,张伟斌局长带队检查了中国热带农业科学院海口院区第二批经济适用房及后勤服务中心、热带农产品展示中心项目人防工程设备设施安装情况、人防工程实战化要求落实情况及人防工程维护管理情况,并向该项目各参建单位通报了检查结果,对存在的问题提出了整改意见。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版