• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

江西省人防办组织学习宣传贯彻十九大精神专题党课

    来源:江西省人防办  作者:江西省人防办  时间:2017-11-28  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

2017年11月23日上午省人防办开展了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲暨专题党课。办党组书记、主任彭光华作了《领会新思想把握新目标踏上新征程》的辅导讲课。

彭光华同志从十九大报告是开启新时代的行动指南和思想航标,准确把握党章修改的内容特点,做到真心尊崇、严格遵守,深刻领会习近平总书记关于新时代人防工作的重大战略思想,要以大事大抓的政治站位,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好等四个方面进行了学习辅导,尤其是对贯彻落实习近平总书记新时代人防工作重大战略思想提出了一系列新要求、新举措。

(一)以十九大精神为指引,力争在创新人防发展思路上取得新突破。瞄准打赢未来信息化战争,坚持仗怎么打、人防就怎么建,突出备战牵引、突出军民融合、突出体系建设,朝着强大稳固的现代人防目标迈进。

(二)以能打仗打胜仗为标准,力争在提高人防核心能力上取得新突破。通过健全指挥组织、升级指挥设施、锤炼指挥能力,大力提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。

(三)以人防工程建设为重点,力争在完善城市综合防护体系上取得新突破。落实习近平总书记“铸就坚不可摧的护民之盾”的指示,通过搞好人防规划与其他规划统筹衔接、严格依法修建人防工程、有序推进综合防护体系建设,不断完善城市综合防护体系。

(四)以服务民生为导向,力争在军民融合发展上取得新突破。发挥人防亦军亦民的特性,通过与经济建设相融合、与城市建设相融合、与应急管理相融合,在融合发展广度深度上实现突破。

(五)以改革创新为动力,力争在投融资体制改革取得取得新突破。围绕解决“谁来建、如何建”问题,创新建设机制、创新建设项目、创新建设主体,积极推进人防市场化改革。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版