• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

广东省人防办组织开展军事周训练活动

    来源:广东省人民防空办公室  作者:  时间:2017-11-30  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

2017年11月20日至24日,省人防办在东莞市国防教育训练基地组织开展了为期5天的军事周训练活动。

组织军事周活动是贯彻落实党的十九大和第七次全国人民防空会议精神的重要举措,是加强人防机关“准军事化”建设和队伍建设的重要途径。这次军事周训练活动以“能打仗、打胜仗”为核心要求,紧紧围绕增强国防观念和战备意识,重点安排国防教育队列、野外拉练、实弹射击等军事科目训练,组织参观虎门海战博物馆和部队新型军事装备,观看军事题材影片,邀请专家讲授国际安全形势,并组织开展篮球比赛和学唱军歌等文体活动。整个军事周活动实行封闭式管理和军事化训练,训练期间,省人防办全体干部职工按照统一着装、统一编班、统一管理、统一施训的要求,在训练中服从命令、听从指挥,圆满完成了各项训练内容,展现了人防队伍的昂扬士气和精神风貌。

通过开展军事周训练活动,全办干部职工进一步增强了做好人防军事斗争准备的使命感、责任感,强化了组织纪律观念,为有效履行“战时防空、平时服务、急时支援”的职能使命奠定了坚实基础。参训人员纷纷表示,要把此次军事周活动成果转化为工作动力,以更加饱满的精神投入到工作中,推进各项工作迈上新台阶。

省人防办领导班子成员、机关干部职工和直属单位共81人参加了本次训练。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版