• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

江苏省民防局认真学习十九大精神积极筹划明年工作

    来源:江苏省民防局  作者:陈薇  时间:2017-12-01  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

11月24日上午,省民防局机关党委书记、副局长杨建国同志召集机关党委、法规处、核应急管理处和宣教中心等部门全体人员,结合交流学习党的十九大精神的体会,以深刻领会十九大报告精神实质为指引,进一步理清今年工作总结的思路,积极谋划明年工作。

首先,杨建国同志从深刻领会党的十九大报告的精神实质等方面交流了学习体会。指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大报告是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。认真学习十九大精神、深刻领会十九大报告精髓是我们当前和今后一个时期首要政治任务。学习十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫,通过深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,充分认识五年来中国改革开放取得的伟大成就,通过回顾五年来我省民防事业发展的辉煌历程,认真做好今年的工作总结:认真梳理、分析当前民防工作的新特点,总结工作的成效和做法,认真反思存在的问题和教训,找出工作上的不足。把总结工作上升到理性的高度、融入到全国、全省民防发展大局中,做到善于总结,不断提高进步。

在谈到谋划明年工作时,杨建国同志提出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。要做到“五定”:定目标,定任务,定思路,定措施,定责任。具体做到“五抓”:一是抓谋划。把当前形势分析透,把上级精神领会透,集思广益,结合民防发展实际,科学谋划;二是抓重点。正确把握重点与一般的关系,把握住阶段性特点,以习近平总书记指出的当前我国社会主要矛盾发生转化的新论断为指引,一阶段一重点,抓准抓实,抓到位。三是抓统筹。深刻领会“五位一体”的精神实质,处理好局部与全局、当前与长远、重点与全面的关系,要注重“软实力”,打好基础,提高学习能力、作风建设和能力修养;四是抓创新。全民创新是国家战略,民防发展离不开创新,但创新不是蛮干,创新要有持续性,要产生社会效益。五是抓效率。对照年初局党组的工作目标,到年底要对指标完成、工作质量等情况全面评估。年底结合机关党建考核,以十九大精神贯彻学习、政治站位、思想教育、支部书记履行“一岗双责”、“两学一做”、“三会一课”制度建设和工作绩效等为考核指标,全方位进行考核。

最后,杨建国同志要求分管处室全体党员和干部群众,借助党的十九大精神学习宣传贯彻的东风,立足本部门实际,统筹规划、责任落实,锐意进取、善于创新,以饱满的工作热情投入决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版