• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

浙江省人防指挥信息保障中心组织

省带部分市县民防应急指挥车跨区域演练

    来源:浙江省人民防空办公室  作者:浙江省人民防空办公室  时间:2018-01-03  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

12月26日-27日,省人防指挥信息保障中心组织开展了为期2天的省带部分市县民防应急指挥车跨区域演练。

此次演练由省、绍兴市、嘉兴市、海盐县、嘉善县五个单位,共20余名指挥通信人员参加,出动应急指挥车5辆,按照演练计划,参训人员开展了行进中的北斗定位及短报文收发,短波电台的变频和通联,现场图像、语音采集,国家卫星网及省卫星网通信等训练。演练准备充分,纪律严明,实训实练,各项训练工作开展顺利,并及时发现和解决了人员操作及设备运行中出现的困难和问题,为进一步规范操作程序、建立完善相关制度提供了依据。

此次演练提高了参训人员的业务技能,增强了团队意识,为今后我省组织区域协同训练和应急支援,更好地遂行平时防灾救灾多样化通信保障任务夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版