• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

湖北省人防办公室多措并举开展

“12•4” 国家宪法日法治宣传活动

    来源:湖北省人民防空办公室  作者:王钰  时间:2018-01-05  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

按照省普法办关于组织开展2017年“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动的通知要求,省人防办公室高度重视,积极开展多项宣传活动,努力营造浓厚的学习氛围,取得了良好的宣传效果。

一是高度重视,认真组织学习宣传活动。省人防办公室认真制定活动方案,成立活动领导小组,明确活动主题、指导思想和活动内容,由政策法规处负责统一协调组织,确保活动高质量开展并取得了积极的宣传效果。二是丰富载体,努力创新活动形式。充分结合自身实际,丰富载体,创新形式,开展了一系列法治宣传活动。在机关办公楼一楼大厅和省人防政务服务大厅LED显示屏滚动播放2017年“12·4”国家宪法日法治宣传活动标语;在省人民防空办公室官方网站主页开设法制宣传专栏和“12·4”宪法宣传日宣传专栏,将活动方案在门户网站公布,大力宣传《中华人民共和国宪法》、党的十九大精神等;充分利用新媒体创新活动形式,在新浪官方微博和微信上宣传“12·4”国家宪法日的由来和宪法相关知识,增加宣传覆盖面;向全体机关干部发放“七五”普法书籍并且在机关各楼层和宣传栏张贴宣传挂图;积极组织参加全省2017年无纸化学法用法统一考试,全办机关参考率、通过率均达到100%;在全办开展以学习宪法为主题的“支部主题党日”活动,并要求各支部进行学习讨论,强化学习成果;认真组织全省2017人防宣传月活动,在全省人防系统开展主题为:“弘扬法治精神,推动人民防空改革发展”的纪念《人民防空法》实施20周年人防宣传月系列活动,全面贯彻落实国家机关“谁执法、谁普法”普法责任制,增强人民群众的国防观念和人防意识;开展“学习党的十九大精神谈体会”交流活动,创新将法治宣传活动融入十九大学习宣传活动。三是主题突出,多措并举开展活动。紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”的主题,坚持加强配合,密切协作的原则,不断扩大法治宣传的覆盖面,增强法治宣传的感染力和吸引力。此次宣传活动采取会议交流、考试、主题党日等多种宣传形式,取得了良好的宣传效果,在全办机关形成了尊法学法守法用法的工作氛围,为在新的起点上推动人防工作创新发展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版