• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

江苏省全省人防工程施工图审查人员培训在宁举行

    来源:江苏省民防局  作者:祝伟  时间:2018-01-09  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

为贯彻落实全省人防工程施工图审查工作座谈会要求,提高人防工程施工图审查人员业务水平,确保施工图审查质量,12月29日,省民防局组织开展了全省人防工程施工图审查人员培训。省民防局工程管理处同志及11家人防工程施工图审查机构共210多人参加了培训。

培训坚持需求牵引,针对性强,对近期人防工程施工图质量检查中发现的强条强标漏审等各审图机构存在的技术共性问题,结合实际案例进行讲解。授课专家重点讲授人防工程设计规范、施工图审查要点及防空地下室设计存在的问题等。建筑、结构(防护)、给排水、暖通(防化)、电气(通信)5个专业分会场进行设计审查要点辅导,统一各专业审查尺度,针对性、操作性、实用性强。培训还讲解了“江苏省民防局网上申报与管理”系统施工图审查模块设计企业上报、审图机构接收及审查人员回复审查结论等操作方法及步骤。

培训期间,共发放资格审查合格审图机构及人员审图专用章218枚,审图人员按规定填报了《个人从业情况说明》。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版