• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

天津市静海区举办人防工程

消防应急安全知识培训会议

    来源:静海区人防办  作者:鲁静  时间:2018-01-10  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

针对全市房屋建筑安全大检查中发现的问题,为加强我区人防工程安全使用管理工作,经区人防办领导研究决定,于1月3日上午,在人防办举办了静海区人防工程消防应急安全知识培训。此次培训邀请区消防支队宣传科科长进行授课,全区人防工程已使用单位共计17家34人参加。

培训利用大量图片、案例从为什么要开展消防安全教育、火灾发生的原因、发生火灾时如何疏散和逃生、灭火器的种类等几方面进行了深入浅出的讲解,并现场示范灭火器的使用方法,对人防工程消防安全工作提出四点要求。

人防办阮主任最后强调人防工程要注重使用过程中的管理、注重消防安全,牢固树立隐患就是事故的理念,加强巡查、检查力度,舍得在安全方面的投入,杜绝安全事故的发生,确保生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版