• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

内蒙古巴彦淖尔市人防

宣传教育“五进”工作开展的有声有色

    来源:内蒙古自治区人民防空办公室  作者:韩光荣  时间:2018-01-12  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

2017年,巴彦淖尔市人防宣传教育“五进”工作开展的有声有色。全市共建成示范学校7所、示范社区11个、示范企业5个。

\

一是进学校做到了“五有四落实”,即人防知识教育有计划、有教案、有教材、有教员、有考核,确保教育时间、内容、人员、效果落实到位;通过在临河四中等学校开展“人防主题班会”、在临河六中等学校创办“防空防灾知识小报”、在临河四完小等学校组织“防空防灾应急疏散演练”等形式多样、丰富多彩的活动,使学校人防宣传教育工作开展的有声有色,全年共在38所小学、30所初中、14所高中,4所党校开展了人防知识教育,受教育人数达45561人。 二是进社区做到了全覆盖。对全市50个社区进行了摸底,对已建示范社区进行了回访,对应急箱使用情况进行了排查,调整了个别社区人防组织机构。 三是进企业融入了生产经营。将人防宣传教育融入企业生产、企业经营、企业文化等方面,重点在企业防空防事故和重要经济目标防护上做文章,配合西部天然气公司组织了燃气泄漏应急演练。 四是进机关打造宣传阵地。将市区两级党校作为人防宣传教育阵地,组织安排国防人防知识讲座,受教育干部达1035人。为市直相关单位领导订阅《中国人民防空》杂志130份。 五是进网络扩大了宣传教育面。坚持内网外网一起上、新闻信息两同步,及时将人防宣传知识和新闻信息发布在政府网和人防网,提高了宣传覆盖面和时效性。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版