• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

安徽省人防办完成

国家突发事件预警信息发布系统接入

    来源:安徽省人民防空办公室  作者:吴琼  时间:2018-02-07  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

根据国家人防办、中国气象局联合发布的《关于人防部门接入使用国家突发事件预警信息发布系统的通知》要求,省人防办在省气象局的大力支持下完成了国家突发事件预警信息发布系统接入。

2月2日,省人防办组织举办了国家突发事件预警信息发布系统业务培训,机关相关处室及事业单位的同志参加了培训。省气象局安排专业技术人员对国家突发事件预警信息发布系统的相关配置、预警发布操作、常见问题及处理方法等进行了讲解授课,并就有关问题进行了深入交流讨论,参训人员初步了解了国家突发事件预警信息发布系统的操作流程,掌握了国家突发事件预警信息发布系统的使用方法。下一步,省人防办将抓好全省人防系统的平台接入工作,并升级改造现有防空警报系统,实现利用防空警报发布预警信息。

国家突发事件预警信息发布系统是国家“十一五”应急体系建设的重要任务,属于政府的一项重要职能,涵盖自然灾害、社会安全事件、事故灾难、公共卫生事件四大类突发事件预警发布。目前已实现多部门预警信息接入,初步实现多灾种预警信息统一权威发布。人防部门接入使用此系统,能够推进人民防空与国家应急管理体系深度融合,进一步拓展人防部门应急应战信息发布渠道和保障能力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版