• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业快讯 > 正文

湖南省全省人防指挥通信工作座谈会在郴州召开

    来源:湖南省人民防空办公室  作者:李艳彬 王成  时间:2018-02-11  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

2月1日,全省人防指挥通信工作座谈会在郴州召开,会议以贯彻落实党的十九大精神,研究探索新时代人民防空改革创新,提升人防指挥通信建设质量和工作水平为主题,总结2017年、谋划2018年全省人防指挥通信工作。省人防办党组成员、副主任谢晓清出席会议并讲话。省办指挥通信处,省人防指挥信息保障中心,省二0二工程管理处,14个市州和冷水江、吉首市人防办分管副主任、指挥通信科(处、股)长、人防信息保障中心(通信站)主任(站长)参加会议。

会上,省办指挥通信处处长冯文辉从组织指挥、信息化、人防训练演练等方面回顾了2017年工作,紧扣人防使命任务需要和“质量提升年”主题活动,以“三个提升”“五个一批”为抓手,对2018年全省人防指挥通信工作提出具体要求。长沙、岳阳、湘潭、益阳、邵阳市人防办分别就人防指挥部演练、机动指挥通信系统训练、新型人防专业队组训、重要经济目标防护、落实人防训练等工作进行了经验介绍。与会人员围绕勇创新、补短板、强弱项、提质量等方面进行了交流发言,并提出意见建议。

谢晓清强调,2018年要进一步提高政治站位,围绕“五个聚焦”的要求开展工作,做到“四个看齐”“四个服从”,真抓实干,确保高质量高标准完成年度目标任务。着力抓好长效机制,做好顶层设计;着力抓好创新管理,改进训练方法,完善训练内容;着力抓好自身素质,加强学习,适应新的任务要求;着力抓好廉政建设,依法依规依程序办事。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版