• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中央新闻 > 正文

统筹推进乡村全面振兴

——二论学习贯彻2018年中央一号文件精神
    来源:新华社  作者:新华社评论员  时间:2018-02-06  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

实施乡村振兴战略,必须注重协同性、关联性、整体性。贯彻落实中央一号文件,要把新发展理念贯穿始终,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化。

产业兴才能乡村兴,经济强才能人气旺。实施乡村振兴战略,要以产业兴旺为重点,提升农业发展质量,繁荣乡村经济。要坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,加快实现由农业大国向农业强国转变。要夯实农业生产能力基础,确保国家粮食安全,构建农村一二三产业融合发展体系和农业对外开放新格局,促进小农户和现代农业发展有机衔接,把小农生产引入现代农业发展轨道。

绿水青山就是金山银山。实施乡村振兴战略,要以生态宜居为关键,推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局。良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富,美丽中国要靠美丽乡村打底色。要统筹山水林田湖草系统治理,实施重要生态系统保护和修复工程,在农村突出环境问题综合治理上取得新成绩,在建立市场化、多元化生态补偿机制上取得新突破,将乡村生态优势转化为发展生态经济的优势,让绿水青山真正成为兴村富民的金山银山。

乡村振兴,既要“富口袋”,也要“富脑袋”。实施乡村振兴战略,要以乡风文明为保障,繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象。以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化,加强农村公共文化建设,开展移风易俗行动,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

乡村治理是国家治理的基石。实施乡村振兴战略,要以治理有效为基础,加强农村基层基础工作,构建乡村治理新体系。要抓住农村基层党组织建设这个“牛鼻子”,打好乡村自治、法治、德治协同发力的组合拳,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,深入开展扫黑除恶专项斗争,建设平安乡村,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

“天下顺治在民富”。实施乡村振兴战略,要以生活富裕为根本,提高农村民生保障水平,不断增强农民获得感。要坚持问题导向,优先发展农村教育事业,促进农村劳动力转移就业和农民增收,推动农村基础设施提挡升级,推进健康乡村建设,加强农村社会保障体系建设,改善农村人居环境,打好精准脱贫攻坚战。聚焦农民群众最关心最直接最现实的利益问题一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,就一定能让乡亲们过上越来越红火的好日子。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版