• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 海南新闻 > 正文

坚持不懈推进海南“厕所革命”

    来源:海南日报  作者:海南日报评论员  时间:2017-12-01  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

11月30日,省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明分别就落实习近平总书记“厕所革命”的重要指示,深入推进我省“厕所革命”作出批示。我们要以习近平总书记有关重要指示为根本遵循,按照省领导批示要求,真抓实干,全面、深入推进我省“厕所革命”,不断提升硬件建设和服务水平,确保所有厕所达标,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

“小厕所,大民生。”厕所问题事关人民群众的日常生活,是决胜全面建成小康社会的重要内容,也是城乡文明建设的重要方面。能否顺利推进我省“厕所革命”,补齐这一公共服务体系和社会文明的短板,不仅事关人民群众的生活品质,也事关国际旅游岛环境卫生、社会文明等外在形象,事关全域旅游创建、美丽乡村建设等发展大局。对此,我们必须引起足够的重视,精心部署、强力推进,确保我省“厕所革命”取得新的更大成效。

深入推进“厕所革命”,需要我们将“厕所革命”作为基础工程来抓。无论是公共场所还是旅游景区,无论是城市还是乡村,厕所都是不可或缺的基础配套设施,是公共服务的应有之义。当前,我省有些地方的厕所还存在供给不足、分布不均衡、管理不到位等问题。深入推进“厕所革命”,需要我们结合实际,把“厕所革命”作为全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会的基础工程来推进,作为乡村振兴战略、全域旅游创建的具体工作来抓,使其成为城乡基本公共服务均等化的标志性工程,将“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村,实现数量增加、质量提升,不断提升硬件建设和服务水平。

深入推进“厕所革命”,需要我们将“厕所革命”作为文明工程来抓。习近平总书记指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。

当前,厕所问题不仅是社会文明和公共服务体系的短板,也是我国旅游业突出的薄弱环节,关系到国民素质提升、社会文明进步。深入推进“厕所革命”,需要我们从思想认识、文化观念、政策措施、体制机制等各方面进行一系列广泛而深刻的变革,以创建文明城市、卫生城市为契机,深入推进海南“厕所革命”工作,努力补齐存在的文明短板。

深入推进“厕所革命”,需要我们将“厕所革命”作为民生工程来抓。习近平总书记要求我们坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。深入推进“厕所革命”,需要我们坚持以人民为中心的发展思想,加强对“厕所革命”意义的认识,始终以民生需求为导向,把解决好这一事关民生的大问题,作为增进百姓福祉的重要民生工程来抓,不断满足人民日益增长的美好生活需要,继而不断增强人民群众的幸福感、获得感!

抓一件成一件,积小胜为大胜。我们只有坚持问题导向,以真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风,狠抓薄弱环节,统筹软硬件建设,才能将我省“厕所革命”不断推向深入,使广大群众和中外游客能够共享美好生活品质!

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版