• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 海南新闻 > 正文

刘赐贵:坚定不移加快建设美好新海南

    来源:海南日报  作者:刘赐贵  时间:2018-02-01  责任编辑:邢增玉
字体: 打印


各位代表、同志们:

经过大家的共同努力,省六届人大一次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会部署,审议通过了政府工作报告等各项报告和决议,顺利完成了新一届省级国家机关的换届选举,选出了我省出席十三届全国人民代表大会的代表,为加快建设美好新海南奠定了政治和组织基础。会议开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、求实奋进、风清气正的大会。

在这次换届选举中,部分同志因年龄原因不再进入省级国家机关领导班子,他们为海南的改革开放发展付出了辛勤努力,作出了突出贡献,值得我们铭记。在此,让我们用热烈的掌声向他们表示衷心感谢和崇高敬意!我也代表新当选的同志,对各位代表和全省各族人民的高度信任和大力支持表示衷心感谢!我们一定不负重托、牢记职责、依法行使权力,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,做到旗帜鲜明讲政治,脚踏实地谋发展,一心一意为人民,以时不我待、只争朝夕的劲头干事创业、励志拼搏,谱写新时代的海南新篇章。

各位代表、同志们,今年是海南建省办经济特区30周年,在邓小平、习仲勋等老一辈革命家的推动下,在党中央的亲切关怀下,海南从封闭落后的边陲海岛一跃成为中国最大的经济特区和唯一的省域国际旅游岛,走上改革图强、开放发展的宽广道路。今年也是习总书记视察海南并发表重要讲话5周年,习总书记要求我们加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,去年以来又对我们博鳌小镇建设、深化改革开放、生态文明建设相继作出重要批示,为海南当前和今后相当长时期的发展指明了方向。近几年来,海南的经济增速年年高于全国平均水平,省域“多规合一”、农垦等改革创造了全国经验,博鳌亚洲论坛的国际影响力日益凸显,生态环境质量保持全国一流,路网、光网、电网、气网、水网“五网”基础设施加快推进、日益完善,基本公共服务均等化水平全国居前,三沙维权维稳扛起了国家担当,等等,这些巨大变化有力印证了以习近平同志为核心的党中央的英明伟大,印证了中国特色社会主义道路是一条光明之路,印证了改革开放是发展中国更是发展海南的关键一招。

各位代表、同志们,处在中国特色社会主义新时代,站在中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年的历史节点上,我们面临的机遇前所未有,海南发展的前景无比光明。我们一定要动员全省各族人民,牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移加快建设美好新海南,以凝心聚力、奋力拼搏的新作为,开创海南新一轮改革开放的新局面。

一是坚定不移强化“四个意识”。坚持党对一切工作的领导,坚定维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神和中央各项决策部署在海南贯彻落实。

二是坚定不移全面深化改革开放。牢牢把握海南战略定位和历史使命,大胆解放思想,善于借鉴国内外先进经验,以更大的勇气和智慧冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,以更加精准、更加配套、更加革命的举措推动新一轮改革开放,把海南打造成为新时代更加开放、更有活力、更为国际化的经济特区。

三是坚定不移推动高质量发展。把着力点放在实体经济上,加快培育壮大十二个重点产业,高标准建设“五网”基础设施、六类产业园区、全域旅游示范省和“美丽海南百镇千村”,实施好乡村振兴战略,推动海洋大省向海洋强省转变,增强经济创新力和竞争力,构建现代化经济体系。

四是坚定不移生态立省。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终把保护好生态环境作为海南发展的重要前提和依托,用最严的制度保护最好的资源,用最好的资源吸引最好的投资者,把最好的资源变成百姓共享的福祉,确保生态环境质量只能更好、不能变差。

五是坚定不移以人民为中心。凡是人民群众关切的事都要及时回应解决,努力让人民群众上好学、看好病、就好业、住得舒心、吃得放心,确保贫困户如期稳定精准脱贫,开展好文明大行动,维护好社会和谐稳定,更好地满足全省人民日益增长的各方面美好生活需要。

六是坚定不移依法治省。尊崇宪法、敬畏法律,坚持科学立法、精立多修,用好地方立法权和经济特区立法权,不断提高执法和司法公信力,维护社会公平正义,增强普法宣传教育的实效性,各级党委、政府和全体公职人员都要带头守法,推动形成全民崇法向善、循法而为的社会风尚,特别是各级人大代表要充分发挥作用、认真履职、当好表率。

七是坚定不移廉洁实干。坚持全面从严治党,充分发挥纪委监委作用,实现权力运行监督全覆盖,自觉反对“四风”,增强“八种本领”,严格落实省委“认识好干部、培养好干部、用好好干部”十条要求,让廉洁实干的受重用、不担当不作为乱作为的受惩戒,维护风清气正的政治生态,筑牢海南发展的组织保证。

各位代表、同志们,形势令人鼓舞,使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履职尽责、拼搏进取、勇开新局,为决胜全面建成小康社会,加快建设美好新海南,打造更具说服力的中国特色社会主义实践范例作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版