• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 海南新闻 > 正文

沈晓明:切实强化省会城市责任担当

做大做强海口

    来源:海南日报  作者:罗霞  时间:2018-02-08  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

 

2月7日,省长沈晓明调研海口经济社会发展情况并召开座谈会,要求认真抓好政府工作报告的落实,切实增强省会城市责任担当的紧迫感与责任感,做大做优做强海口。

沈晓明首先来到海南滨海国际金融中心,考察入驻企业运营情况,要求瞄准一流完善配套服务。在一汽海马汽车有限公司,他详细了解企业发展中存在的困难和问题,要求各级各部门零距离关心服务企业的发展。在海南金盘智能科技股份有限公司,当了解到企业占据技术制高点、产品远销海内外后,他高兴地说,要集中资源鼓励企业扩大产能。在康宁(海南)光通信有限公司,他得知企业通过转型发展提高了经济效益和环保管理水平后,称赞企业的绿色发展具有标杆意义。在齐鲁制药(海南)有限公司,他要求海口医药产业进一步增强危机感,支持骨干企业做大做强。作为全省总河长,他调研中特意来到海口五源河国家湿地公园查看建设情况,并对五源河治理工作给予肯定。

在下午举行的调研座谈会上,海口市汇报了当地经济社会发展情况,省政府领导班子成员就海口发展一一发言。

沈晓明在总结讲话中分析了海口的定位和发展情况,对近年来海口经济社会发展工作予以充分肯定,并就下一步工作提出要求。一是要更加注重提高发展质量和效益,下决心在产业上有所突破。二是要更加注重强化产业园区的支撑作用,创新园区投入和开发机制,加快推进重点园区项目建设。三是要更加注重营商环境的培育,做到公平、透明和可预期,加强政府诚信建设。四是要更加注重人才的引进和培养,在招才、引才中做好房子的文章。五是要更加注重房地产业转型升级,优化区域结构、租售结构、产品结构、品质结构。六是要更加注重保障和改善民生,增加优质公共产品和服务供给。七是要更加注重落实乡村振兴战略,推动城镇公共资源、基础设施、产业发展、公共服务向农村延伸。八是要更加注重城市规划建设和精细化管理。九是要更加惜土如金,用好每一寸土地。十是要更加注重打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

省领导张琦、陆志远、刘平治、刘星泰、彭金辉、范华平、苻彩香、史贻云参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版