• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 海南新闻 > 正文

刘赐贵主持召开省委常委议军会

并向驻琼官兵祝贺新春

    来源:海南日报  作者:彭青林  时间:2018-02-09  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

2月8日上午,省委书记、省军区党委第一书记刘赐贵主持召开省委常委议军会,研究讨论部队建设、军民融合发展等有关问题,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深刻理解走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化的战略部署,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,切实扛起守好祖国南大门的责任担当。

省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委王瑞连、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰,省委常委、省军区司令员陈守民出席会议。省政协主席毛万春,省军区政委叶青,省人大常委会副主任陆志远,副省长范华平、苻彩香以及省军区常委、驻军部队领导、省党政军机关有关领导列席会议。

刘赐贵代表省委常委会对广大驻琼部队指战员长期以来为海南改革发展稳定作出的重要贡献表示感谢,并向全体官兵祝贺新春。

会议指出,海南地处南海,战略位置十分重要,支持国防和军队建设是我省义不容辞的重要职责。建省办经济特区30年来,海南经济社会的巨大发展变化与驻琼部队的全力支持密不可分。特别是近年来,各部队在海南省域“多规合一”改革、全域旅游发展、重点项目建设、生态环境六大专项整治、抢险救灾、维护社会稳定、脱贫攻坚等方面给予地方有力支持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”。特别要学好习近平强军思想,注重与党的十八大以来治国理政、强军兴军实践结合起来,深刻理解走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化的战略部署,深刻理解实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队的目标任务,真正掌握精神实质、领会精髓要义。具体到海南,就是要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在新一轮改革开放中敢于刀口向内、刮骨疗伤,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做好拥军和部队保障工作。

会议要求,军地各有关单位要坚决落实“能打仗、打胜仗”的要求,密切军警民联系,切实扛起守好祖国南大门的责任担当。要深入推进军民融合发展,不断完善国防动员体系,牢固树立“一盘棋”思想,一张蓝图干到底,争创军民融合发展实践范例。要针对存在问题,注重调查研究,强化责任分工,抓好协调落实,确保取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版