• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 海南新闻 > 正文

刘赐贵主持召开省国防动员委员会全体会议

    来源:海南日报  作者:彭青林  时间:2018-02-09  责任编辑:邢增玉
字体: 打印

2月8日上午,省委书记、省国动委第一主任刘赐贵主持召开省国防动员委员会全体会议,研究讨论海南省国防动员建设“十三五”规划和后备力量建设措施,强调要按照“能打仗、打胜仗”的要求,结合海南实际不断完善,把“规划”“措施”的各项要求部署落到实处,推动海南国防动员体系和后备力量建设走在全国前列。

省长、省国动委主任沈晓明,省军区司令员、省国动委常务副主任陈守民讲话。省军区政委叶青,省人大常委会副主任陆志远,副省长范华平、苻彩香,省军区副司令员毕重峰出席会议。

刘赐贵在讲话中强调,党中央十分关心海南省国防动员和后备力量建设工作,习近平总书记的有关重要论述和重要指示精神为我们做好这项工作提供了根本遵循。军地各有关单位都要切实提高政治站位,高度重视国防动员和后备力量建设工作,着眼提高备战打仗能力,找准主要需求,以问题为导向,创新工作方式方法,在守好祖国南大门和维护好国家海洋权益的实践中不断完善“规划”“措施”,明确具体任务职责,确保落到实处。要进一步推进军民融合发展,逐项梳理军民融合项目,促进设施建设融合、部队与民兵融合和部门之间的融合。要进一步加强基层民兵队伍建设,强化日常管理训练,把后备力量建设做实。

沈晓明就全面推进国防动员建设提出四点要求:一是要以更强烈的大局意识统筹好经济和国防建设;二是要以更创新的理念引领好国防动员建设发展;三是要以更主动的作为履行好守海戍边的责任担当;四是要以更有力的举措落实好国防动员建设的各项规划。

陈守民就《海南省国防动员建设“十三五”规划》和《海南省贯彻落实国家和军队后备力量建设“十三五”规划措施》作了说明,提出了落实“规划”“措施”的工作建议。

毕重峰介绍了“规划”“措施”的编制情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版