• 人民防空是国之大事,
    是国家战略,是长期战略。
    习近平
  • 战时防空
    平时服务
    应急支援
  • 坚持人民防空为人民
    铸就坚不可摧的护民之盾
  • 长期准备
    重点建设
    平战结合

防空警报

预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟

空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟

解除警报一长音连续3分钟

简体  |  繁体
政务邮箱 手机移动版 无障碍浏览 网站小助手 微信公众号
您现在所在的位置: 首页 > 互动平台 > 网上答疑

网上答疑

我要提问
人防设计资质要求 (2018-01-12)
根据《人防工程设计行政许可资质承包范围》乙级资质标准规定“承担发证机关行政管辖区域内建筑面积2万平方米以下人防工程建设项目(不含各类人防指挥所)主体工程、配套工程及地面附属设备设施用房的设计业务”。因此,人防设计乙级资质不能设计面积超过2万平米的项目。(2018-01-12)
人防工程需要交城市基础设施配套费吗? (2018-01-11)
人防工程(防空地下室)不需要缴纳城市基础配套费。 根据国家国防动员委员会、国家发展计划委员会、建设部、财政部《关于颁发〈人民防空工程建设管理规定〉的通知》(国人防办字〔2003〕18号),省住建厅、省发改委、省财政厅、省人防办《关于规范防空地下室建设问题的通知》(琼建防〔2002〕80号),海南省物价局、海南省财政厅、海南省人民防空办公室《关于调整防空地下室易地建设费收费标准的通知》〔2010〕(329)及我省关于规范人民防空地下室建设相关规定:防空地下室以建为主,但因地质、地形等原因不宜修建的,或者规定应建面积小于民用建筑地面首层建筑面积或规定面积的,经人民防空主管部门批准,应当按照应修建防空地下室面积缴纳易地建设费,由人民防空主管部门统一规划修建防空地下室。(2018-01-11)
平战转换的政策规定 (2017-11-14)
我办于2016年4月26日印发了《关于废止琼人防〔2011〕17号和琼人防〔2014〕24号文的通知》(琼人防〔2016〕40号),其中第二条要求:自本通知发文之日起,凡我省范围内新建、扩建、改建的人防工程建设项目必须严格按照人防工程设计图纸和人防工程设计规范要求将孔口防护设施、战时使用的暖通空调设备(含防化设备)、给排水设备、电气设备及其管道、开关、线路等构配件(部件)与人防工程建设同步建设,一次性安装到位。(2017-11-14)
建设三横路海马.金盘花园的负二楼地下停车位属于人防工程吗 (2017-11-14)
人防工程的管理由属地人防办负责,请向属地人防主管部门或海口人防设施管理站咨询,咨询电话68724062(2017-11-14)
人防监理丙级可承接什么范围内的工程 (2017-11-03)
1.人防工程监理丙级资质单位可承担本省行政区域内抗力等级6级、6B级及建筑面积1万平方米以下的人防工程监理业务。 2.申报人防工程监理丙级请上省政府政务服务中心网站政务办事大厅办理。 3.申请人防工程和其它人防防护设施监理丙级许可资质的监理单位,应具备下列条件: (1)具备房屋建筑工程丙级监理资质; (2)具备5名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业4名以上安装专业1名以上)。(2017-11-03)
关于海南地下建筑人防面积计算问题 (2017-03-08)
计算方法见琼人防[2013]97号;地下部分不需计算人防面积。(2017-03-10)
关于各县市的人防等级 (2017-03-07)
人防工程的防护级别根据城市可能受到的空袭威胁、设防类别等因素确定。其中城市的设防类别由城市人民政府与同级军事机关确定。防护级别可向当地人民防空主管部门咨询。(2017-03-08)
易地人防建设费 (2016-12-29)
我省目前关于易地建设防空地下室的文件有《关于进一步规范人民防空地下室建设有关问题的通知》(琼人防〔2013〕97号)(2016-12-30)
关于《2013年防护密闭工程定额》(海南基价本) (2016-12-12)
按照国务院深化价格改革的精神以及国家有关规定,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,防护设备的市场价格由市场来调节,《2013年防护密闭工程定额》(海南基价本)仅作为防护设备造价的一种参考,供需双方可在招标投标时可参考该基价来合理商定。若供需双方使用该基价,综合单价中的主材、人工等费用可根据省标准定额站发布的信息价自行予以调整,相关具体可咨询省人防工程标准定额站(省建设工程标准定额站)。(2016-12-13)
人防初审意见书 (2016-11-03)
根据你提供的信息,你所承建的9层单体楼,属于项目扩建部分,扩建项目仍需办理防空地下室建设审批手续,防空地下室建设审批程序按照《关于取消部分防空地下室建设行政审批事项及有关问题的通知》(琼人防﹝2016﹞65号)执行。琼人防﹝2016﹞65号文可在我办门户网站“计划通知”栏查询及下载。(2016-11-03)

主办:海南省人民防空办公室  琼ICP备:13000080号

微信公众号

手机版